1 隐形眼镜的患者应停戴隐形眼镜后再做手术前的检查,软性隐形眼镜2周;硬性隐形 眼镜RGP需1个月;OK矫形镜需3个月。
2 手术前1-3天根据医嘱点抗生素眼药水(氧氟沙星眼液或妥布霉素眼液)。
3 术前1天请洗头、洗澡、剪指甲,做好个人卫生。
4 术前若感冒或身体有特殊不适请告知医生,以便我们酌情处理。女性朋友请尽量避 免在月经期接受手术。
5 术前适当进食易消化食物,请勿空腹或过量进食。
6 手术当天早上清洁脸部后不要使用化妆品,包括香水、发胶等。

1 手术当天穿衣裤,便于更换手术衣,不要携带贵重物品及首饰等。
2 透明眼罩不要自行摘掉,应等第二天复查时才能取掉。
3术后当日会出现畏光、流泪或有异物感,此时应待眼泪流出后在脸上擦眼泪,不要 用纸巾或毛巾直接接触眼球。同时应尽量闭目休息,不要转动眼球和揉眼,切忌揉 搓按压。

1 术后2天内可戴上挡风眼镜或太阳眼镜,睡觉时请注意保护术眼以免外力导致角膜瓣 移位。
2 术后1周内不进夜总会及舞厅,不进食刺激性食物(以免加重眼部不适),1周后饮 食无特殊要求。
3 术后1周内洗头洗脸时不要将水溅入眼内,不要揉眼。
4术后3个月内勿游泳,术后一个月内不要在眼部使用化妆品并避免异物进入眼内。
5 术后三月内请避免外力碰撞术眼,勿做剧烈运动。
6 术后请注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长时间阅读, 看电视等,以免引起视力疲劳,影响手术效果。
7 术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定困难,可能有双眼视力不匀或视物双影 等症状,这些都是恢复过程中可能出现的正常情况,并且每人的症状各不相同,症 状出现的早迟和持续的时间长短也各不相同,请您不要为之担心。

术后滴眼药的种类和次数,请按医嘱选用眼药。一般要注意以下几点:
1 泰利必妥(或托百士)点双眼,每天4次,连用3天停药或遵医嘱。 人工泪液(爱丽或者泪然等):根据眼睛干涩的症状,每天应用4次左右,连续应用 1至6个月。
2 氟美童:LASIK术后应用氟美童一般需要4周:第一周每日4次,第二周每日3次,第 三周每日2次,第四周每日1次,然后停药或遵医嘱。
3术后若滴用氟美童眼药水,用前请摇匀,因为氟美童药水有沉淀现象。用药时瓶口 勿触及睫毛和角膜。在规定时间内用药时,一定要在医生指导下,调整点药次数, 不得擅自停药、减量,或改用其他药水。药水用完,要及时到医院取药。