红眼病怎么预防

时间:2021-09-25 12:08来源:厦门眼科中心编辑:feng浏览:

【文章导读】预防红眼病的措施有: 1、远离传染源:发病季节尽量不去或少去易传播红眼病的公共场所,如理发店、澡堂、食堂、游泳池等;避开传播途径:重点是眼部分泌物以及被分泌物污染的手

 预防红眼病的措施有:
 
1、远离传染源:发病季节尽量不去或少去易传播红眼病的公共场所,如理发店、澡堂、食堂、游泳池等;避开传播途径:重点是眼部分泌物以及被分泌物污染的手和物品,毛巾、手帕、脸盆;这些物品要严格消毒;人与人不要握手,更不要与病人握手或密切接触;病人应自觉的自我隔离。不与健康人握手及共用健康者眼药、食具及其他公用物品。
 
 
2、加强家庭个人卫生:即使家庭内也不可共用毛巾、脸盆,挺好流水洗手洗脸。一旦发现可疑病人,要对病人可能污染的物品(如:桌椅、床铺、门把手、接触物体的表面、玩具、毛巾、水杯)进行消毒,防止交叉感染。
 
3、严防校内传:学校和幼儿园极易出现聚集性暴发,如有患病学生需停课隔离治疗。教育学生注意用眼卫生,以防疫情在学校的扩散和蔓延。
 
4、杜绝医疗传播:要特别防止病毒通过医务人员的手和医疗器材因消毒不严而传播。


扫描二维码关注厦门大学附属厦门眼科中心微信